Интернет-магазин оборудования для фермерского и домашнего хозяйства с доставкой по России
В корзине:
Корзина пуста
Заказать звонок

Преимущества

Доставка по России
 
Оплата при получении
 
Гарантия от 6 месяцев
 
* Все товары сертифицированы

Отзывы

андрей

заказал электрокотел пришел по почте быстро все в порядке ,спасибо!!!!

Вячеслав

Заказывал на данном сайте куб Luxtahl на 25 литров. В этот же день со мной связался менеджер, обговорили ...

Александр

Заказывал самогонный аппарат CoolSteel 38 без куба.Заказ приняла по телефону менеджер Елена. Спасибо ...

Оставить отзыв

Полезное

Автоклав для домашнего консервирования из нержавеющей стали

Автоклавы из нержавеющей стали долговечней, чище, более эстетичны.  Автоклавы-стерилизаторы для консервирования в домашних условиях...

Автоклав и самогонный аппарат в одном приборе

Автоклав и самогонный аппарат - что это? Автоклав домашний - это прибор для самостоятельного приготовления мясных и рыбных...

Выбираем чудо-лопату для работ по огороду

  Работа в огороде – это трудоемкий и изнурительный процесс. Упростить ее способен качественный и функциональный...

Смотреть всё

breadcrumbs

Коптильня холодного копчения "Эко Дым" 30 литров

коптильня-холодного-копчения-30
коптильня-холодного-копчения-малая
дымогенератор6
5,15
Емкость для копчения - 30 л;
Тип копчения - холодное;
Дымогенератор
В наличии (10)

2950 р.
3100
p.
при покупке 2-х и более штук:
Описание

КОПТИЛЬНЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ МАЛАЯ

Дымогенератор с емкостью для холодного копчения (малый)

Холодное копчение - один из методов обработки продуктов густым и ароматным дымом, для придания им лучших вкусовых качеств, увеличения сроков хранения, а так же для удаления всех вредных микроорганизмов и бактерий.

Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40°C. Такой процесс может длиться от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от типа продуктов, подвергаемых копчению и требуемых вкусовых качеств.

 

 

Основным и неотъемлемым устройством коптильни холодного копчения является ДЫМОГЕНЕРАТОР. Дымогенератор холодного копчения  предназначен для  постоянной подачи дыма в емкость для копчения.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Напряжение питания (В) 220
Производительность компрессора (л/мин) 2,5х2
Давление (МПа) 0,012
Масса дымогенератора (кг) 1,2
Масса емкости для копчения, с крышкой (кг) 3,7
Габаритные размеры (мм) 420х345х345

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ КОПТИЛЬНИ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ:

  • Дымогенератор - 1 шт.
  • Емкость для копчения - 1 шт.
  • Силиконовый шланг с тройником - 1 шт.
  • Гофрированный шланг - 1 шт.
  • Воздушный компрессор - 1 шт.
  • Шпилька - 4 шт.
  • Гайка М8 - 16 шт.
  • Шайба М8 - 16 шт.
  • Паспорт изделия - 1 шт.

 

 

1) Корпус дымогенератора

2) Колосник

3) Опорный стержень

4) Пружина

5) Поддувало

6) Отверстие для розжига

7) Барашек

8) ;Крышка корпуса дымогенератора

9) Труба для выхода дыма

10) Труба для подачи воздуха

11) Силиконовый шланг (с пласт. тройником в сборе)

12) Воздушный компрессор

13) Гофрированный шланг для подачи дыма в емкость для копчения

14) Корпус емкости для копчения

15) Крышка емкости для копчения

16) Шпильки

 

Принцип работы коптильни холодного копчения:

1. Процесс копчения желательно проводить в сухом, хорошо проветриваемом месте при плюсовой температуре. Перед копчением заранее подготовьте продукты: просолите и обработайте приправами, оставьте на несколько дней.
2. Разместите продукты в емкости для копчения.
3. В дымогенератор засыпьте деревянную щепу, так, что бы не доходило 3 см. до верха короба дымогенератора. Желательно использовать щепу из бука, яблони, ольхи, дуб, груша, вишня
4. Закройте крышку дымогенератора
5. Закрутите барашек
6. Подсоедините компрессор через силиконовый шланг к трубке дымогенератора
7. Включите компрессор в розетку, настройте мощность подачи воздуха.
8. Подожгите щепу через отверстия для розжига.
9. После того как из трубы пошел дым соедините дымогенератор с емкостью для копчения посредством гофрированного шланга
10. Регулируйте мощность подачи дыма с помощью тумблера на компрессоре.

Время копчения зависит от типа продукта и степени прокопчености продукта которую вы хотите получить в итоге.