Интернет-магазин оборудования для фермерского и домашнего хозяйства с доставкой по России
В корзине:
Корзина пуста
Заказать звонок

Преимущества

Доставка по России
 
Оплата при получении
 
Гарантия от 6 месяцев
 
* Все товары сертифицированы

Отзывы

МЗБО

Заменим, это не проблема

Андрей

Заказал CoolSteel Хобби 38 с баком 20 л. Заказ исполнили быстро. Доставка тоже быстро - 1 сутки.

Андрей Александрович

Уважаемый Владимир прочитал ваш пост о том что к Вам не внимательно отнеслись в чате на ваш запрос. Всё ...

Оставить отзыв

Полезное

Автоклав для домашнего консервирования из нержавеющей стали

Автоклавы из нержавеющей стали долговечней, чище, более эстетичны.  Автоклавы-стерилизаторы для консервирования в домашних условиях...

Автоклав и самогонный аппарат в одном приборе

Автоклав и самогонный аппарат - что это? Автоклав домашний - это прибор для самостоятельного приготовления мясных и рыбных...

Выбираем чудо-лопату для работ по огороду

  Работа в огороде – это трудоемкий и изнурительный процесс. Упростить ее способен качественный и функциональный...

Смотреть всё

breadcrumbs

Политика по защите и обработке персональных данных

1.Общие положения

1.1.Настоящий документ определяет политику в отношении обработки персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, и разработан во исполнение:

1.1.1.Федерального закона № 152 «О защите персональных данных» от 27.07.2006г.

1.1.2.Постановления Правительства РФ № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» от 15.09.2008г.

1.1.3.Постановления Правительства РФ № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» от 01.11.2012г.

1.1.4.Иных нормативно-правовых актов РФ.

1.2.Целями настоящей Политики являются определение обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

1.3.Настоящая Политика распространяется на все бизнес процессы ООО «МЗБО», далее по тексту «Компания», и обязательна к выполнению всеми сотрудниками Компании.

1.4.В связи с общедоступностью настоящей Политики, более детальное описание процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных описано во внутренних нормативных документах.

1.5.Указанная политика предназначена для декларирования подхода Компании к обеспечению информационной безопасности. Размещается на сайте Компании в сети интернет для свободного доступа для любого пользователя, кто пожелает с ней ознакомиться.

2.Определения

  1. персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  2. оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  3. обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  4. автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  5. распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  6. предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  7. блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  8. уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  9. обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  10. информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  11. Машинный носитель - магнитный диск, магнитная лента, лазерный диск и иные материальные носители, используемые для записи и хранения информации с помощью электронно-вычислительной техники.

3.Сокращения

ИБ - информационная безопасность

ИСПД - информационная система персональных данных

НД - несанкционированный доступ

ПД - персональные данные

4.Принципы обработки и обеспечения безопасности персональных данных

4.1.Принципы обработки ПД в Компании:

4.1.1.Обработка ПД должна осуществляться на законной и справедливой основе.

4.1.2.Обработка ПД должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка ПД, несовместимая с целями сбора ПД.

4.1.3.Обработке подлежат только ПД, которые отвечают целям их обработки.

4.1.4.Содержание и объем обрабатываемых ПД должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые ПД не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.1.5.При обработке ПД должны быть обеспечены точность ПД, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки ПД. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

4.1.6.Хранение ПД должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта ПД, не дольше, чем этого требуют цели обработки ПД, если срок хранения ПД не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПД. Обрабатываемые ПД подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 4.2.Компания как оператор, осуществляет обработку ПД физических лиц в рамках требований законодательства РФ в целях:

4.2.1.Организации кадрового учета Компании, обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, заключения и исполнения обязательств по трудовым и гражданско- правовым договорам; ведения кадрового делопроизводства, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, пользования различного вида льготами, исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, пенсионного законодательства, заполнения первичной статистической документации, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, в частности: «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

4.2.2.Многократного пропуска субъектов ПД на территорию Компании.

4.2.3.Заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ. 4.2.4.Предоставление физическим лицам разнообразных услуг, требующих осуществлять сбор и обработку ПД.

4.3.В Компании используется смешанная обработка ПД. Под смешанной обработкой понимается автоматизированная и неавтоматизированная обработка ПД.

4.4.В случае достижения целей обработки ПД, если другое не предусмотрено законодательством РФ, Компания прекращает обработку и производит уничтожение ПД. Уничтожение ПД, в электронном виде, и ПД, содержащихся на материальных носителях, производится ответственными за этот процесс лицами согласно внутренней документации Компании.

4.5.В Компании используются современные и безопасные технологические решения для автоматизированной обработки, передачи и хранения персональных данных, исключающих несанкционированный доступ и утечку.

5.Основные требования к обработке ПД

5.1.Обработка ПД в Компании должна осуществляться с согласия субъекта ПД, кроме случаев, когда такое согласие не требуется или же по поручению, в тех случаях когда Компания не является оператором ПД субъектов.

5.2.В случаях, предусмотренных законодательством РФ, обработка ПД осуществляется с согласия субъекта ПД, оформляемого в соответствии со статьей 9 ФЗ №152. 5.3.Рекомендации к порядку получения согласия субъекта ПД и виду согласия описаны во внутренней документации Компании.

5.4.В Компании ведется учет работников, допущенных к обработке ПД. Учет ведется в согласованном Перечне лиц, допущенных к обработке ПД.

5.5.Во избежание НД к ПД рекомендуется:

5.5.1.При неавтоматизированной обработке руководствоваться требованиями, предъявляемыми постановлением Правительства РФ №687 «Об утверждении положения об особенностях обработки ПД, осуществляемой без использования средств автоматизации» от 15.09.2008г.

5.5.2.При автоматизированной обработке руководствоваться требованиями, предъявляемыми Постановлением Правительства РФ № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» от 01.11.2012г. и Приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 N 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

6.Мероприятия по обеспечению безопасности ПД

6.1.В состав мер по обеспечению безопасности персональных данных, реализуемых в рамках системы защиты персональных данных с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и применяемых информационных технологий, входят:

  • идентификация и аутентификация субъектов доступа и объектов доступа;
  • управление доступом субъектов доступа к объектам доступа;
  • ограничение программной среды;
  • защита машинных носителей информации, на которых хранятся и (или) обрабатываются персональные данные (далее - машинные носители персональных данных);
  • регистрация событий безопасности;
  • антивирусная защита;
  • обнаружение (предотвращение) вторжений;
  • контроль (анализ) защищенности персональных данных;
  • обеспечение целостности информационной системы и персональных данных;
  • обеспечение доступности персональных данных;
  • защита среды виртуализации;
  • защита технических средств;
  • защита информационной системы, ее средств, систем связи и передачи данных;
  • выявление инцидентов (одного события или группы событий), которые могут привести к сбоям или нарушению функционирования информационной системы и (или) к возникновению угроз безопасности персональных данных (далее - инциденты), и реагирование на них;
  • управление конфигурацией информационной системы и системы защиты персональных данных.

7.Права субъектов ПД

7.1.Субъект ПД согласно ФЗ имеет следующие права:

7.1.1.Субъект ПД имеет право на получение информации, касающейся обработки его ПД.

7.1.2.Субъект ПД вправе требовать от оператора уточнения его ПД, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.1.3.Сведения, предоставляются субъекту ПД на основании запроса. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта ПД или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта ПД в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки ПД оператором, подпись субъекта ПД или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.Обязанности сотрудников Компании

8.1.Работники Компании, допущенные к обработке ПД, обязаны:

8.1.1.Ознакомиться с данной Политикой и внутренними документами, регламентирующими процесс обработки ПД, и выполнять требования этих документов.

8.1.2.Обрабатывать ПД только в рамках выполнения своих должностных обязанностей.

8.1.3.Не разглашать ПД, к которым был получен доступ в рамках исполнения своих трудовых обязанностей

8.1.4.Информировать о фактах разглашения (уничтожения, искажения) ПД сотрудников, на которых возложены обязанности по ИБ.

9. Подразделение ответственное за контроль соблюдения Политики

9.1.Контроль обеспечения безопасности ПД и соблюдения требований настоящей Политики осуществляется сотрудниками, на которых возложены обязанности по ИБ.

9.2.Контроль осуществляется путем разрешения инцидентов ИБ согласно внутренним документам Компании, а также в рамках иных контрольных мероприятий.

10.Ответственность за несоблюдение Политики

Сотрудники Компании, допустившие несоблюдение настоящей Политики, повлекшее за собой разглашение, утрату или нарушение целостности ПД несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

11.Заключительное положение

11.1.Изменения в настоящую Политику могут быть внесены директором Компании.

11.2.Настоящая Политика обязательна для соблюдения всеми сотрудниками Компании.

11.3.Режим конфиденциальности ПД снимается в случаях их обезличивания, если иное не определено законодательством РФ.