Интернет-магазин оборудования для фермерского и домашнего хозяйства с доставкой по России
В корзине:
Корзина пуста
Заказать звонок

Преимущества

Доставка по России
 
Оплата при получении
 
Гарантия от 6 месяцев
 
* Все товары сертифицированы

Отзывы

Александр

Заказал самогонный аппарат CoolSteel 38 с баком 25 литров, к нему взял доохладитель и РПН 1 м. Со ...

Виктор

Всё отлично, сегодня 29.05 свой заказ на CooISteeI -38 получил. Спасибо Вам МЗБО огромное. Ещё не ...

ООО МЗБО

Давайте разберем по пунктам: 1 Сантехкомплект работает отлично с PU шлангами, как в комплекте. Если ...

Оставить отзыв

Полезное

Автоклав для домашнего консервирования из нержавеющей стали

Автоклавы из нержавеющей стали долговечней, чище, более эстетичны.  Автоклавы-стерилизаторы для консервирования в домашних условиях...

Автоклав и самогонный аппарат в одном приборе

Автоклав и самогонный аппарат - что это? Автоклав домашний - это прибор для самостоятельного приготовления мясных и рыбных...

Выбираем чудо-лопату для работ по огороду

  Работа в огороде – это трудоемкий и изнурительный процесс. Упростить ее способен качественный и функциональный...

Смотреть всё

breadcrumbs

Сахарная брага

ПРОСТАЯ САХАРНАЯ БРАГА


Любой домашний самогон начинается с постановки браги. Самый простой способ получить начальный продукт для самогона, это поставить брагу. Сахарная брага - это продукт, получаемый в результате брожения в воде сахара и дрожжей. Для домашней браги можно использовать обычные прессованные дрожжи либо специальные спиртовые дрожжи. Специальные спиртовые дрожжи так же делятся на дрожжи обычного брожения от 5 до 10 дней и "ТУРБО" дрожжи, время брожения которых от 1 до 3 суток. Конечный продукт получается примерно одинаковым, но при брожении на спиртовых дрожжах, выход конечного продукта получается быстрее и чуть большего объема, чем при брожении на простых прессованных дрожжах. Так же спиртовые дрожжи практически не выделяют неприятных запахов при брожении, запах более хлебный и вкусный.

Итак, для постановки браги нам понадобится: сахар, вода, дрожжи. Количество исходных продуктов определяется исходя их желаемого объема конечного продукта. Стандартный гидромодуль (отношение сахара к воде) 1 к 5, т.е. на 1 кг сахара берется 5 литров воды. Если Вы используете пакетированные спиртовые дрожжи, то на пачке указано, на какое количество сахара и воды нужно использовать упаковку дрожжей. В среднем это 25-30 литров воды и 5-6 кг сахара.

Растворяем необходимое количество сахара в теплой воде (28-30 0С) и засыпаем дрожжи. Если Вы используете прессованные дрожжи, то предварительно их лучше размять и желательно разбродить в отдельной емкости (дать дрожжам завестись и начать работать). Для сухих спиртовых дрожжей разбраживание не обязательно, они прекрасно заводятся сразу в бродильной емкости спустя 10-15 минут. Засыпаем наши дрожжи в бродильную емкость с растворенным сахаром, закрываем крышкой и ждем минут 10-15. Далее открываем нашу емкость и смотрим, если поднялась шапка и началось шипение, значит наши дрожжи заработали и начали поедать сахар, перерабатывая его в спирт. Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор на емкость.

Убираем емкость в теплое темное место. Время брожения зависит от применяемых дрожжей.

По истечению необходимого времени открываем крышку и смотрим, если брага успокоилась и нет процесса брожения, значит наши дрожжи выполнили свою работу. Пробуем полученную брагу на вкус, она должна быть горькой, без сладости во вкусе. Значит наши дрожжи очень хорошо поработали и скушали весь сахарь, переработали в нужный нам продукт.

Далее следует обязательный процесс осветления браги - процесс оседания дрожжей на дно емкости. Осветление можно проводить естественным путем, помести нашу емкость в прохладное место на двое - трое суток, либо ускорить этот процесс с помощью натуральной белой глины - Бентонит. Нужно хорошо растворить 2 столовые ложки Бентонита в 200 мл. воды и влить раствор в нашу емкость, хорошо перемешать. Через 10-12 часов бентонит осадит на дно все отработавшие дрожжи и наша брага станет чистой и прозрачной.

Далее нужно аккуратно через трубочку снять брагу с осадка, т.е. перелить осветленное содержимое бродильной емкости в наш перегонный куб.

Сняв брагу с осадка, можно смело приступать к процессу первой перегонки. 

Как правильно перегонять брагу в питьевой продукт читайте в нашей следующей статье.