Интернет-магазин оборудования для фермерского и домашнего хозяйства с доставкой по России
В корзине:
Корзина пуста
Заказать звонок

Преимущества

Доставка по России
 
Оплата при получении
 
Гарантия от 6 месяцев
 
* Все товары сертифицированы

Отзывы

Николай Попов

Получил сегодня заказанную коптильню "Дымка". Никаких претензий ни по качеству, ни по оформлению, ни ...

виктор

приобел Самогонный аппарат колонного типа CoolSteel 51' Luxstahl 37л (доработка под ТЭН). дополнительно ...

маргарита

У меня автоклав Klaccik очень нравиться. Проще не бывает, а мне и не надо)))Не могла сначала накачать ...

Оставить отзыв

Полезное

Автоклав для домашнего консервирования из нержавеющей стали

Автоклавы из нержавеющей стали долговечней, чище, более эстетичны.  Автоклавы-стерилизаторы для консервирования в домашних условиях...

Автоклав и самогонный аппарат в одном приборе

Автоклав и самогонный аппарат - что это? Автоклав домашний - это прибор для самостоятельного приготовления мясных и рыбных...

Выбираем чудо-лопату для работ по огороду

  Работа в огороде – это трудоемкий и изнурительный процесс. Упростить ее способен качественный и функциональный...

Смотреть всё

breadcrumbs

Копчение сала в коптильне горячего копчения

Простой рецепт копчения сала в домашних условиях.

Простой рецепт копчения сала в домашних условиях

Ингридиенты для копчения:

  • 1,5 кг свиного шпика
  • 200 гр соли
  • несколько зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
  • кипяченая вода
  • сухая горчица
  • щепки для копчения 


Для копчения сала в домашней коптильне горячего копчения хорошо подойдут яблоневые, ольховые или вишневые щепки, можно комбинировать щепу, делать смесь различных пород дерева.

Прежде всего, стоит подготовить продукт для копчения – для этого его промывают водой, натирают солью и чесноком, горчицей и мелко поломанными лавровыми листьями. Залейте соль кипятком и положите шпик на дно контейнера.

Поместите продукт в холодильник на 3-5 дней. Просоленный продукт обильно промойте теплой водой.

Щепки перемешайте, замочите на несколько минут в воде, а затем разложите на дно в коптильне. Коптильню поставьте на слабый огонь.

Для того чтобы получить продукт, готовый к употреблению, стоит коптить его в течение 40-45 минут при температуре от 350 до 500С.

Приятного аппетита!!!