Интернет-магазин оборудования для фермерского и домашнего хозяйства с доставкой по России
В корзине:
Корзина пуста
Заказать звонок
Преимущества
Доставка по России
 
Оплата при получении
 
Гарантия от 6 месяцев
 
* Все товары сертифицированы
Отзывы

Владимир

Здравствуйте.Получил вчера посылочку от вас.Спасибо, сработали быстро и доставили тоже.Качество на ...

Олег

36л CoolSteel еще будет в продаже? Уж больно цена вкусная была.

Олег

Это у всех так, на разных колоннах... Можно пробовать утеплять царги, исключить сквозняки в месте ...

Оставить отзыв
Полезное

Автоклав для домашнего консервирования из нержавеющей стали

Автоклавы из нержавеющей стали долговечней, чище, более эстетичны.  Автоклавы-стерилизаторы для консервирования в домашних условиях...

Автоклав и самогонный аппарат в одном приборе

Автоклав и самогонный аппарат - что это? Автоклав домашний - это прибор для самостоятельного приготовления мясных и рыбных...

Выбираем чудо-лопату для работ по огороду

  Работа в огороде – это трудоемкий и изнурительный процесс. Упростить ее способен качественный и функциональный...

Смотреть всё
breadcrumbs

Копчение сала в коптильне горячего копчения

Простой рецепт копчения сала в домашних условиях.

Простой рецепт копчения сала в домашних условиях

Ингридиенты для копчения:

  • 1,5 кг свиного шпика
  • 200 гр соли
  • несколько зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
  • кипяченая вода
  • сухая горчица
  • щепки для копчения 


Для копчения сала в домашней коптильне горячего копчения хорошо подойдут яблоневые, ольховые или вишневые щепки, можно комбинировать щепу, делать смесь различных пород дерева.

Прежде всего, стоит подготовить продукт для копчения – для этого его промывают водой, натирают солью и чесноком, горчицей и мелко поломанными лавровыми листьями. Залейте соль кипятком и положите шпик на дно контейнера.

Поместите продукт в холодильник на 3-5 дней. Просоленный продукт обильно промойте теплой водой.

Щепки перемешайте, замочите на несколько минут в воде, а затем разложите на дно в коптильне. Коптильню поставьте на слабый огонь.

Для того чтобы получить продукт, готовый к употреблению, стоит коптить его в течение 40-45 минут при температуре от 350 до 500С.

Приятного аппетита!!!