Интернет-магазин оборудования для фермерского и домашнего хозяйства с доставкой по России
В корзине:
Корзина пуста
Заказать звонок

Преимущества

Доставка по России
 
Оплата при получении
 
Гарантия от 6 месяцев
 
* Все товары сертифицированы

Отзывы

МЗБО

Заменим, это не проблема

Андрей

Заказал CoolSteel Хобби 38 с баком 20 л. Заказ исполнили быстро. Доставка тоже быстро - 1 сутки.

Андрей Александрович

Уважаемый Владимир прочитал ваш пост о том что к Вам не внимательно отнеслись в чате на ваш запрос. Всё ...

Оставить отзыв

Полезное

Автоклав для домашнего консервирования из нержавеющей стали

Автоклавы из нержавеющей стали долговечней, чище, более эстетичны.  Автоклавы-стерилизаторы для консервирования в домашних условиях...

Автоклав и самогонный аппарат в одном приборе

Автоклав и самогонный аппарат - что это? Автоклав домашний - это прибор для самостоятельного приготовления мясных и рыбных...

Выбираем чудо-лопату для работ по огороду

  Работа в огороде – это трудоемкий и изнурительный процесс. Упростить ее способен качественный и функциональный...

Смотреть всё

breadcrumbs

Скумбрия горячего копчения в домашней коптильне

Для приготовления скумбрии горячего копчения в домашней коптильне (электрокоптильне или коптильне из нержавеющей стали на открытом огне, газовой плите) нам понадобится:

  • Сама скумбрия, можно взять 3-4 средних рыбины.
  • Рыба свежезамороженная или охлажденная (кому как везет с магазинами), куплена в магазине.
  • Соль и перец.
  • Приправа для рыбы (в пакетике), или приправа для гриля.

Рецепт

Размораживаем рыбу, удаляем внутренности и жабры, хорошенько промываем.

Натираем рыбу снаружи и внутри солью и перцем, приправой. Укладываем рыбу в емкость, ставим в холодильник на 2-5 часов. Промываем рыбу от лишней соли и специй.

Перед копчением рекомендуем рыбу выложить на бумажное полотенце, дать ей обсохнуть 30 минут.

Для горячего копчения скумбрии в домашней коптильне нам понадобится 2 горсти щепы ольховой или яблоневой (других плодовых деревьев), можно использовать микс. Если опилки сухие их нужно предварительно замочить в воде.

Высыпаем на дно коптильни опилки. Укладывать рыбу на решетку нужно так, чтобы она не касалась друг друга. Закрываем нашу коптильню крышкой и ставим на огонь.

Если Ваша коптильня оснащена гидрозатвором и Вы коптите в закрытом помещении, обязательно залейте замок водой и выведите трубочку от штуцера коптильни в форточку или вентиляцию. Огонь при копчении должен быть средний.

Коптим скумбрию 25-40 минут.

Все, теперь скумбрия горячего копчения готова. Можно наслаждаться вкуснятиной собственного приготовления.