Интернет-магазин оборудования для фермерского и домашнего хозяйства с доставкой по России
В корзине:
Корзина пуста
Заказать звонок

Преимущества

Доставка по России
 
Оплата при получении
 
Гарантия от 6 месяцев
 
* Все товары сертифицированы

Отзывы

Александр

получил аппарат COOL STEEL51 всем доволен просто блеск

Игорь Степанович

Купил сыроварню MAGGIO, просто чудо!!! Всем рекомендую !!

Сергей

Заказывал Самогонный аппарат колонного типа CoolSteel 51' Luxstahl 25 литров и Диоптр 2" (51 мм).

Оставить отзыв

Полезное

Автоклав для домашнего консервирования из нержавеющей стали

Автоклавы из нержавеющей стали долговечней, чище, более эстетичны.  Автоклавы-стерилизаторы для консервирования в домашних условиях...

Автоклав и самогонный аппарат в одном приборе

Автоклав и самогонный аппарат - что это? Автоклав домашний - это прибор для самостоятельного приготовления мясных и рыбных...

Выбираем чудо-лопату для работ по огороду

  Работа в огороде – это трудоемкий и изнурительный процесс. Упростить ее способен качественный и функциональный...

Смотреть всё

breadcrumbs

Скумбрия горячего копчения в домашней коптильне

Для приготовления скумбрии горячего копчения в домашней коптильне (электрокоптильне или коптильне из нержавеющей стали на открытом огне, газовой плите) нам понадобится:

  • Сама скумбрия, можно взять 3-4 средних рыбины.
  • Рыба свежезамороженная или охлажденная (кому как везет с магазинами), куплена в магазине.
  • Соль и перец.
  • Приправа для рыбы (в пакетике), или приправа для гриля.

Рецепт

Размораживаем рыбу, удаляем внутренности и жабры, хорошенько промываем.

Натираем рыбу снаружи и внутри солью и перцем, приправой. Укладываем рыбу в емкость, ставим в холодильник на 2-5 часов. Промываем рыбу от лишней соли и специй.

Перед копчением рекомендуем рыбу выложить на бумажное полотенце, дать ей обсохнуть 30 минут.

Для горячего копчения скумбрии в домашней коптильне нам понадобится 2 горсти щепы ольховой или яблоневой (других плодовых деревьев), можно использовать микс. Если опилки сухие их нужно предварительно замочить в воде.

Высыпаем на дно коптильни опилки. Укладывать рыбу на решетку нужно так, чтобы она не касалась друг друга. Закрываем нашу коптильню крышкой и ставим на огонь.

Если Ваша коптильня оснащена гидрозатвором и Вы коптите в закрытом помещении, обязательно залейте замок водой и выведите трубочку от штуцера коптильни в форточку или вентиляцию. Огонь при копчении должен быть средний.

Коптим скумбрию 25-40 минут.

Все, теперь скумбрия горячего копчения готова. Можно наслаждаться вкуснятиной собственного приготовления.